38 099 363-56-15
38 095 839-53-85

Как забрать долг у Заказчика?

 Многие Заказчики наивно думают, что если не подписывать Исполнителю акты выполненных работ и тем самым, как бы не принимать выполненные работы/оказанные услуги, то можно ничего Исполнителю не оплачивать за віполненные работы(услуги).

 Ниже “военный” план действия для Исполнителя дабы не допустить таких ситуаций и получить свои деньги.

Идеально, если у вас есть письменный договор. 

И даже  случае его отсутствия схема та же.

1Вручить Заказчику Акты оказанных услуг/выполненных работ в установленные договором сроки. В идеале вручать такие документы нужно с описью и с отметкой Заказчиком факта приемки документов, например, Заказчик ставит отметку о входящей корреспонденции.

2Но если Заказчик, в срок установленный договором на подписание документов, не возвращает подписанные акты и не предоставляет письменные возражения по качеству или количеству выполненных работ, то очень быстро бежим на почту. Нам необходимо отправить ценным письмом с описью вложения акты выполненных работ/оказанных услуг в двух экземплярах. В идеале к актам приложить сопроводительное письмо, о том, что мы вам высылаем акты и просим их подписать и передать нам.

Важно  Это письмо отправляем на юридический адрес. Юридический адрес можем найти на сайте Минюста  по коду ЕГРПОУ или ИНН Заказчика. Если фактический и юридический адреса не совпадают, то на юридический оправляем обязательно, а на фактический - при желании.

3Теперь ждем срок для подписания актов, установленный договором с Заказчиком. Если в договоре срок подписания не установлен, даем Заказчику разумный срок для рассмотрения и подписания документов -  7 дней.

4. Если Заказчик так же не подписывает документы и не пишет возражения по выполненным работам, то теперь вы можете пойти в суд. И не важно, что акты подписаны только с Вашей стороны.