38 099 363-56-15
38 095 839-53-85

Вступило в силу постановление НБУ - оставлен в силе срок расчетов по экспортно-импортным операциям.

С 20 ноября 2013 года вступило в силу постановление  НБУ «Об изменении сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и введения обязательной продажи поступлений в иностранной валюте» от 14.11.2013 г. № 453.

Этим постановлением на следующие полгода (до 17 мая 2014 г.)  оставлены в силе сокращенный срок расчетов по экспортно-импортным операциям и обязательная продажа поступлений в иностранной валюте.

Документ устанавливает, что расчеты по операциям по экспорту и импорту товаров должны осуществляться в пределах 90-дневного срока.

Также установлено требование  об обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины поступлений в иностранной валюте из-за границы в пользу юридических лиц, не являющихся уполномоченными банками, физических лиц - предпринимателей, иностранных представительств,  на счета, открытые в уполномоченных банках для ведения совместной деятельности без создания юридического лица, а также поступлений в иностранной валюте на счета резидентов, открытые за пределами Украины на основании индивидуальных лицензий Национального банка Украины.