38 0542 619-553
38 095 839-53-85

Судебно экономическая (бухгалтерская) экспертиза

договорная

 

В ходе налоговых проверок зачастую приходится убеждать проверяющих в правильности собственной позиции, дискутировать относительно применения норм налогового законодательства и безошибочности учета. Фискальный и предвзятый  подход проверяющих усложняет ситуацию.

 

Уже В ПРОЦЕССЕ налоговой  ПРОВЕРКИ  возникает необходимость привлечения авторитетного независимого специалиста по вопросам, ставшим предметом раздора (ст. 84 НКУ). Желательно, обратиться к судебному ДО составления Акта проверки.

Почему? Согласно нового УПК только выводы Акта проверки могут лечь в основу возбуждения уголовного дела. Зачем доводить дело до этой стадии? Проблемы нужно предупреждать!

Традиционный способ привлечения независимого судебного  эксперта - в рамках судебного обжалования. 

 Процессуальное законодательство позволяет привлекать Аудиторскую компанию «ЗЕВС» в качестве независимого судебно-экспертного учреждения(свид. №1102 от 03.04.2007 года, выданное Министерством Юстиции Украины)


Что такое «судебная экспертиза»?

В соответствии с Законом Украины «О судебной экспертизе» от 25.02.1994 №4038-XII  это исследование экспертом, на основе специальных знаний материальных объектов, явлений и процессов, содержащих информацию о обстоятельствах дела, находящегося в производстве органов досудебного расследования или суда.


 Заключение эксперта зачастую является основным доказательством по делу. 


Просить суд о назначении экспертизы может как истец, так и ответчик. Суд в праве назначить экспертизу и по собственной инициативе. Непредвзятое профессиональное мнение эксперта обеспечивает справедливое и законное судебное решение.

Наша компания готова предоставить Вам услуги по решению налоговых споров.

 

Судебному эксперту Клецовой Анне Михайловне присвоена  квалификация судебного эксперта по специальности: 11.1 "Исследование документов бухгалтерского, налогового учета  и отчетности". Стаж экспертной работы с 2007 года. Свидетельство о присвоении квалификации судебного эксперта №1102 от 03.04.2007 года, выданное Министерством Юстиции Украины.

 

Многолетний опыт в этой области гарантирует Вам высокопрофессиональный подход.

 

Итак, если Вы уверены в своей правоте, но налоговые органы с Вами не согласны и существует угроза принятия  решения  судом не в Вашу пользу -  именно в таких случаях  Вам необходимо обратиться в Аудиторскую фирму «Зевс» как независимому экспертному учреждению.


Ориентировочный перечень решаемых вопросов:


Экспертиза документов бухгалтерского, налогового учета и отчетности:

1. Подтверждается ли документально установленная по акту инвентаризации от (указываются реквизиты акта) недостача (излишки) денежных средств на сумму (указывается сумма) на предприятии (указывается название учреждения, организации) за период (указать)?

2.Подтверждается ли документально недостача товарно-материальных ценностей на предприятии (указывается название организации) за период работы (указывается период) материально ответственного лица (указываются фамилия, имя, отчество) в размере (указываются количественные и стоимостные показатели)?
3.Подтверждается ли документально недостача основных средств (указываются название организации, количественные и стоимостные показатели)?
4.Подтверждается ли размер необоснованно выплаченной и списанной по кассе (предприятие) заработной платы с учетом данных следствия и выводов почерковедческой экспертизы о том, что подписи в платежных документах о получении заработной платы (№ сведения, период) совершенные не лицами, которые в них указаны?
5.Обоснованно ли возмещение (указывается кому и за какой период) расходов на командировку (в какой сумме)?
6.Подтверждаются ли документально выводы проверки (указываются реквизиты акта проверки) в части, касающейся завышения объема и стоимости выполненных работ с учетом выводов других экспертиз?
7.Подтверждается ли документально необоснованное списание строительных материалов, начисление и выплата заработной платы на завышенный объем и стоимость выполненных работ (с учетом выводов строительно-технической экспертизы или других технологических экспертиз)?
8.Подтверждается ли документально заявленный в исковых требованиях истца (наименование) размер задолженности за поставленные предприятию (название) товарно-материальные ценности, выполненные работы (предоставленные услуги) по договору (номер и дата договора) за период (указать период), в том числе с учетом выводов других видов экспертиз?
9.Подтверждается ли документально указанное в акте налоговой инспекции (указываются реквизиты акта) занижение объекта налогообложения (указывается организация) за период (указывается какой) и доначисления к уплате налогов и обязательных платежей в бюджет (указывается каких)?
10.Соответствуют ли определенные и задекларированные предприятием (название) доходы за период (указывается период) предоставленным первичным документам и требованиям Налогового кодекса Украины?
11.Соответствуют ли определенные и задекларированные расходы предприятием (название) за период (указывается период) предоставленным первичным документам и требованиям Налогового кодекса Украины?
12.Подтверждаются ли документально расходы предприятия (название) за период (указывается период), которые формируют себестоимость реализованных товаров, выполненных работ, предоставленных услуг?
13.Подтверждается ли документально и нормативно отражение в налоговом учете предприятия (название предприятия) начисление амортизации за период (указывается период)?
14.Подтверждаются ли документально объемы хозяйственных операций и проведение расчетов с нерезидентами?
15.Подтверждаются ли документально выводы акта государственной налоговой инспекции (номер, дата) о завышении предприятием (название) заявленной суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость за период (указывается период)?
16.Подтверждается ли документально установленный по акту проверки государственной налоговой инспекции финансовый результат операций с ценными бумагами и корпоративными правами (наименование) за период (указывается период) в размере (указывается сумма)?
17.Подтверждается ли документально определенный объект налогообложения с доходов, выплаченных предприятием (наименование) нерезиденту (название) с источником его происхождения из Украины в периоде (указывается период)?
18.Подтверждается ли документально обоснованность применения предприятием (название) нулевой ставки налога на добавленную стоимость по экспортным операциям по контракту (номер, дата)?


Уголовно-процессуальное законодательство предоставляет стороне защиты возможность привлекать такого участника судебного процесса, как судебный эксперт (специалист). Заключение эксперта-экономиста, выступающего на стороне защиты, позволяет:


  • доказать отсутствие причиненного ущерба (события преступления);

  • при наличии ущерба значительно снизить его размер (провести переквалификацию преступления);

  • доказать правомерность и обоснованность действий обвиняемых и подсудимых (отсутствие вины);

  • опровергнуть неправомерные выводы экспертизы, назначенной органом дознания или судом, исключить ее выводы из числа доказательств.


Определение стоимости проведения судебных экспертиз и экспертных исследований носит индивидуальный характер с учетом:


  • количества вопросов;
  • сути вопросов;
  • объема документов;
  • методики проведения исследования;
  • процессуальных признаков экспертизы;
  • сроков исполнения.


Индивидуальный расчет стоимости предоставляемых услуг Вы можете получить, отправив заявку на e-mail afzevs@gmail.com или связавшись с нами любым удобным для Вас способом (см. раздел Контакты).  В случае последующего вызова эксперта в суд каждый вызов оплачивается Заказчиком отдельно, из расчета стоимости услуги за один день-850 грн. в г.Сумы, 1200 грн за пределами города. 



Экспертное заключение  усилит позиции Вашей компании в споре и может быть представлено в любую судебную инстанцию и (или) контролирующий орган.


Заказать услугу Вы можете по телефону:
(096) 503-18-05


Мы - фундамент Вашего спокойствия!